НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 04:03
5 сентября 2016 в 13:52

ЛОМО нашло рыбное место

Петербургская УК «ЛОМО-Недвижимость» стала эксклюзивным продавцом имущественного комплекса на территории рыбного порта Мурманска.

Сейчас брокер готовит к реализации два крупных объекта общей площадью более 31 000 кв.м, которые, возможно, будут предлагаться единым лотом. Недвижимое имущество находится в непосредственной близости от причалов порта и улицы Подгорная.

Первый объект - административно-производственный комплекс с очистными сооружениями общей площадью порядка 11 700 кв.м. В его состав входят пятиэтажное административное здание (более 7000 кв.м), двухэтажный производственный цех (свыше  3250 кв.м) с промышленными холодильными камерами, а также здание очистных сооружений с административно-бытовым блоком.

Кроме того, продается комплекс общей площадью 20 962 кв.м, из которых более 14 500 кв.м занимают производственно-складские помещения, остальные - административно-бытовые. Комплекс оснащен пандусом и железнодорожным подъездом.

Здания обеспечены водой, канализацией, электричеством (6 мегаватт, II категория надежности). Объекты находятся в хорошем техническом состоянии и частично сданы в аренду.

Собственник хочет выручить за них 1,2 млрд рублей.

Директор УК «ЛОМО-Недвижимость» Марина Зверева считает ожидания владельца несколько завышенными. «Скорее всего, мы разработаем концепцию наиболее эффективного использования площадей и будем привлекать арендаторов. Объект, генерирующий стабильный доход, легче продать. Пока же арендаторы занимают менее половины площадей. Рынок Мурманска специфичен, да и объект очень сложный. Многое зависит от стратегии Правительства РФ по части ловли и переработки рыбы, - поясняет Марина Зверева. – Кроме того, земля под объектами недвижимости  до сих пор не оформлена в частную собственность и принадлежит городу. Неизвестна даже общая площадь территории, хотя комплекс и огражден».

УК ведет переговоры о брокеридже и с другими собственниками, в том числе в Петербурге.

Кроме того, на самом ЛОМО предполагается выделить дополнительные площади для сдачи в аренду.     

>Досье NSP
В управлении УК «ЛОМО-Недвижимость» находится более 0,5 млн кв.м объектов недвижимости на территории около 1000 га. Они расположены в Петербурге, Ленинградской области, Москве, Сочи и в других регионах