НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 05:45
6 сентября 2016 в 13:39

Легитимные Шушары

Смольный не станет отменять проект планировки территории в Шушарах, которую намерена застроить «Лидер Групп».

Губернатор Георгий Полтавченко отрицательно ответил на запрос депутата Алексея Ковалева, требовавшего отменить ППТ западной части поселка Шушары, утвержденный в конце июня. Градоначальник сослался на полную легитимность постановления и немалое количество социальных объектов, возвести которые согласился застройщик, компания «Лидер Групп». Согласно ППТ здесь появятся шесть обычных детских садов и один совмещенный с начальной школой, три школы, поликлиника, два кабинета врача общей практики, дом творчества, детская школа искусств и четырех спортивных объекта. Застройщик готов передать городу (безвозмездно) восемь образовательных учреждений, шесть встроек социального назначения, а еще один садик отдать по договору аренды. Объекты расположатся на территории жилого массива, который «Лидер Групп» намерена возвести к 2027 году. Здесь запланировано около 1 млн кв.м жилья: несколько кварталов с населением примерно 40 000 человек.

Отметим, что активность депутата не ограничилась приемной губернатора. Похожий запрос он отправил и президенту Владимиру Путину.