НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 18:53
17 сентября 2016 в 10:42

Недвижимость для несогласных

В Турции за пять лет построят 174 тюрьмы для размещения арестованных по итогам неудавшегося переворота.

В ближайшие пять лет Турцию ожидает бум тюремного строительства. Министерство юстиции сообщило Hurriyet о планах по возведению 174 исправительных учреждений, рассчитанных более чем на 100 000 преступников. Существующие тюрьмы переполнены и не вмещают всех арестованных в связи с попыткой переворота 15 июля. Сейчас в камеры на трех человек сажают по шесть осужденных. («Ужас-ужас!» – сказали бы обитатели Бутырки.) И это при том, что после произошедшего тысячи ранее осужденных преступников были выпущены на свободу (чтобы их место заняли мятежники).

В рамках расследования дела о мятеже более 35 000 человек были задержаны, из них 17 000 официально арестованы, подсчитало ВВС на прошлой неделе. В их числе – судьи, военные, полицейские, прокуроры, журналисты и пр.