НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 01:27

Дачи к сезону

9 апреля в 07:53
816

Дачи к сезону

Российский аукционный дом продаёт исторические дачи ВНИИТВЧ в Шуваловском парке.

Российский аукционный дом продаёт исторические дачи ВНИИТВЧ в Шуваловском парке.

По поручению ООО «РТ-Капитал» объявлены торги по четырём историческим дачам в посёлке Парголово. Объекты находятся в 2 км от железнодорожной станции Парголово и в пределах 3–5 км от станции метро «Парнас». Все постройки являются объектами культурного наследия. Возможное использование – для размещения рекреационно-досугового или музейного центра, говорят в РАД. «Мы ищем инвесторов среди представителей музейно-досуговой отрасли», – комментирует Юлия Акимова, руководитель Департамента продаж РАД. Торги пройдут 18 мая на электронной площадке Lot-online.ru. По мнению экспертов, исторические здания могут быть интересны исключительно как меценатский проект.

Дача Г.Е. Месмахера, или «Жёлтая дача» (Шуваловский парк, 13А, на фото), выставлена за 4,3 млн рублей. Площадь здания – 413,5 кв.м, участка – 359 кв.м. «Зелёная дача» (Шуваловский парк, 33А) оценена в 3,9 млн рублей. Площадь жилых помещений – 160,3 кв.м, участка – 168 кв.м. Ещё одна дача (ул. Ломоносова, 117, к. 5, лит. А) продаётся за 1,7 млн рублей. Площадь участка – 248 кв.м, на нём находится здание (223,4 кв.м), пребывающее в неудовлетворительном состоянии после пожара. Комплекс зданий (1100 кв.м) и участок (7500 кв.м) на ул. Ломоносова, 117 предлагают за 22,1 млн рублей.

Кроме того, на торги выставлены пять помещений общей площадью 702,7 кв.м в нежилом доме на Заводской улице и здания с участком площадью 3216 кв.м под ИЖС на улице Некрасова (начальная цена – 27 млн рублей). Оба лота также расположены в Парголово. 

АО «Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты имени В.П. Вологдина» (ВНИИТВЧ, входящее в госкорпорацию «Ростех») также владеет памятниками федерального значения «Большой дворец», «Малый дворец («Белый дом»)», «Парк Шуваловский с двенадцатью прудами и гидросооружениями», «Туфовая арка (руины)», «Дом садовника», «Конный двор («Ферма»)». Они не продаются.