НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 01:33
19 сентября 2016 в 08:42

По следам банкрота

Смольный готовит конкурс на достройку участка набережной Обводного канала от Французского ковша до проспекта Обуховской Обороны.

На этой неделе Смольный объявит тендер на достройку участка набережной Обводного канала от Французского ковша до проспекта Обуховской Обороны. Победителю конкурса предстоит также соорудить мост через канал и транспортную развязку на проспекте Обуховской Обороны, пишет «Коммерсант». Начальная стоимость работ оценивается в 1,5 млрд рублей.

Это бывший объект обанкротившегося «Мостоотряда №6». Его готовность на сегодня составляет 75%. Завершить стройку необходимо к концу следующего года.

Потенциальными участниками конкурса называют компании «А-проект» (бывший субподрядчик «Мостоотряда №6», который с июля занимается достройкой участка набережной Обводного канала от Атаманского моста до протоки Французский ковш) и «Геоизол».

Строительство проезда по южному берегу Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны – часть проекта «Транспортный обход центра», реализуемого Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры. Он призван обеспечить непрерывное движение для транзитного транспорта по набережным Обводного канала.