НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 14:26
27 сентября 2016 в 07:42

Из-под жильцов выдергивают землю

Всеволожские муниципалы пытаются расторгнуть договор аренды с застройщиком ЖК «Дом в Романовке», хотя объект уже сдан в эксплуатацию.

Иск подан по формальным основаниям: застройщик (ООО «Финнранта строй» – одна из структур группы компаний «Рант») несколько раз допускал просрочки по оплате аренды участка 1,2 га, где с 2013 года возводит 300-квартирный комплекс. Сейчас муниципалы взыскивают с фирмы свыше 500 000 рублей и требуют вернуть надел. Иск выглядит комично: два месяца назад компания сдала объект в эксплуатацию, и теперь участок (если не весь, то большая его часть) должен перейти в общую собственность жильцов. Особенно интересно выглядит в иске следующая строчка: «Передать участок в состоянии и качестве не хуже первоначального».

Впрочем, на последнем заседании застройщик заявил, что уже разобрался с основной частью долга. Суд дал сторонам время, чтобы провести контрольную сверку.

Заметим, что сроки ввода этого объекта несколько раз сдвигали.

В комплексе осталось немало свободных квартир. Например, «единичку» на первом этаже площадью 32,9 кв.м сейчас предлагают за 1,89 млн рублей.