НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 23:38
30 сентября 2016 в 13:39

Москвичи глубоко копают

Московский институт «Метрогипротранс» выиграл еще три конкурса на предпроекты для петербургского метро.

По информации с сайта госзакупок, москвичи обошли конкурентов – институты «Ленгидропроект» и «Ленметрогипротранс», предложив самую низкую цену. Победители должны до конца 2017 года проанализировать потенциальный пассажиропоток, объем инвестиций и трассировку участка будущей Кольцевой линии со станциями «Спортивная-2», «Петроградская-2», «Кантемировская», «Лесная-2», «Большой проспект-2» и «Василеостровская-2» (за 140 млн рублей при максимальной цене контракта 175 млн рублей), а также второй и третьей очереди Красносельско-Калининской линии – от станции «Юго-Западная» до «Петергофского шоссе» и от «Обводного канала-2» до «Полюстровского проспекта». Стоимость работ по последним двум участкам составит 137 млн и 49 млн рублей соответственно.

Заключив контракт с «Метрогипротрансом», Смольный рассчитывает сэкономить около 92 млн рублей. Что из этого получится, покажет жизнь http://nsp.ru/news/7833-metro---varyagam.