НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 22:03
6 октября 2016 в 11:15

Легенда без креста

Крест, установленный почитателями Григория Распутина в Александровском парке Царского Села, уберут, когда начнется благоустройство этой части парка.

Он установлен почитателями Григория Распутина, как они предполагают, на месте его временного захоронения. Сотрудники ГМЗ «Царское Село» убеждены, что могила «старца»  была совершенно в другом месте. «Его похоронили на участке, принадлежащем фрейлине Вырубовой. Это примерно в 100 м от ограды Александровского парка, сейчас там расположен питомник Аграрного университета», – рассказывает директор ГМЗ Ольга Таратынова. Тем не менее легенда о том, что похоронен Распутин в Александровском парке, жива и сейчас, и крест остается на месте. В музее-заповеднике, в ведении которого находится этот парк-памятник федерального значения, заявляют, что крест поставлен без каких-либо согласований. «Мы обращались и к районной администрации, и к представителям епархии, но никаких разрешений никто не давал. Так что юридически это самовольное сооружение», – резюмировала Ольга Таратынова.