НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас есть действительно очень низкие ипотечные ставки, близкие к 0% – так называемая ипотека от застройщиков. Но хотела бы предостеречь: это чисто маркетинговый ход. Люди очень часто покупают квартиру по завышенной стоимости...» Эльвира Набиуллина

26 сентября, 06:24
7 октября 2016 в 06:59

Фатальный ремонт

КГИОП возбудит дело об административном правонарушении по поводу самовольного демонтажа маскарона с фасада дома на Б. Пушкарской ул., 1.

Впрочем, демонтажом назвать это сложно: гипсовый женский маскарон разбился на мелкие кусочки в ходе противоаварийных работ на фасаде. Работы велись без согласования с КГИОП. «Я не понимаю, почему сотрудники жилкомсервиса №2 Петроградского района просто не сняли лепной декор и не убрали на хранение в свой кабинет, если они так опасались обрушения, – недоумевает председатель КГИОП Сергей Макаров. – Они просто сбили этот горельеф. Видимо, это доставило им удовольствие». Маскарон в виде женской головки – предмет охраны выявленного объекта «Дом Савина», построенного в начале XX века. В жилкомсервисе обещают воссоздать утраченный декор, но только в ходе запланированного ремонта дома – в 2020-м. Но заплатить штраф за разбитый маскарон, видимо, придется.

Кстати, в минувшем апреле  КГИОП провел внеплановую выездную проверку деятельности ООО «Жилкомсервис №2 Петроградского района».  Было установлено, что лицевой фасад дома на Б. Пушкарской,1 находится в неудовлетворительном состоянии. КГИОП предписал обслуживающей организации до конца весны 2017 года провести работы по эксплуатационному ремонту фасада. Вот и отремонтировали.