НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 04:15

Второй заход на Тамбасова

11 октября 2016 в 13:30

Смольный утвердил новые условия торгов по участку на улице Тамбасова, предназначенному для строительства жилья.

Оно находится на пересечении улицы Тамбасова и проспекта Ветеранов. Размер участка – около 7900 кв.м. Территория благоустроена и сейчас не используется (если не считать детскую площадку).

По проекту планировки здесь предстоит возвести жилой дом со встроенным паркингом и спортивным объектом площадью 21 000 кв.м. На проектирование и строительство отведено пять с половиной лет.

Стартовая цена аукциона (размер годовой арендной платы) определена в 36 млн рублей. Часть платежей город хочет взять метрами. В возведенном доме бюджет приобретет у инвестора 1750 кв.м. Цена выкупа – 49 551 рубль за метр. Это даже скромнее минстроевских нормативов.

Право застройки участка город уже пытался продать в прошлом году. Однако заявок на участие в торгах не поступило, а после этого постановление об аукционе отменили – как несоответствующее новой редакции Земельного кодекса.