НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 15:49

Премия за место битвы

20 октября 2016 в 15:01

В национальной премии Russian Event Awards несколько наград достались Петербургу и Ленинградской области.

Так, Гран-при фестиваля в разделе «Лучшее туристическое событие исторической направленности» взял фестиваль военно-исторической реконструкции «Битва на Неве». Музей-заповедник «Выборгский замок и историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала» (в Ильичево под Зеленогорском) заняли первое место в номинации «Лучшая площадка для проведения туристического события». II место среди молодежных событий получил молодежный историко-патриотический фестиваль «Кубок Александра Невского».  А фестиваль средневековой культуры «Турнир Святого Олафа», организованный дирекцией Выборгского замка и состоявшийся на его территории, завоевал третье место среди шоу исторической направленности.

Национальная премия Russian Event Awards учреждена в 2012-м и посвящена развитию в России событийного туризма. В 2016-м в конкурсе участвовали 702 проекта из 68 регионов страны.