НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 05:47

Раздача ключей в «Луизино»

21 октября 2016 в 10:34

УК «Теорема» сдала в эксплуатацию первую очередь таун-хаузов в малоэтажном квартале «Луизино» в Петергофе. Все 17 секций проданы.

В сданных домах завершены все работы, включая благоустройство прилегающей территории, со следующей недели застройщик начнет передавать ключи собственникам.

Сейчас строится вторая очередь, состоящая из 40 таун-хаузов трех типов: по 90, 120 и 150 кв.м. 18 секций уже реализованы. По словам директора по продажам УК «Теорема» Марины Агеевой, дома подведены под крышу, установлены двери и окна, сейчас идет отделка фасадов и внутренние работы. По документам, вторая очередь должна быть сдана в IV квартале 2017-го. «Скорее всего, мы введем ее на полгода раньше намеченного срока», – полагает г-жа Агеева.  

Изначально в проекте были заложены 73 таун-хауза, а размер самой большой секции составлял 180 кв.м. Но по ходу реализации первой очереди стало очевидно, что спросом в основном пользуются домовладения средних размеров. Поэтому застройщик перекроил планировки в следующих очередях, уменьшив максимальную площадь секции до 150 кв.м. В результате их общее количество выросло до 82. То есть в третьей очереди будет еще 25 домовладений с придомовыми участками от 1,4 до 3,4 сотки.  

До конца месяца УК «Теорема» откроет продажи участков под ИЖС во  второй очереди малоэтажного квартала «Луизино». Территория 16 га разбита на 109 наделов от 10 до 15 соток. Ориентировочная стоимость инженерно подготовленных участков без подряда составит от 300 000 рублей за сотку.