НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 22:54
27 октября 2016 в 09:05

Отель с бронзовым отливом

В Репино на месте двух дач построят гостиницу на четыре десятка номеров.

Стройка развернется на участке площадью 0,14 га на Приморском шоссе, 430. Сейчас там еще стоят два дачных домика, построенные в 1960-е. По заказу  ООО «ЛэндПрайм» архитекторы из бюро Sloi спроектировали отель «как своеобразную скульптуру», которая, по их мнению, добавит романтики этому курортному месту. Чтобы вписаться в нормы ПЗЗ по площади застройки, авторы предлагают возвести два корпуса, объединив их подземным этажом. Фасады хотят сделать полностью из структурного стекла. Правда, фасад, обращенный к Приморскому шоссе, частично покроют бронзовыми ламелями. А тот, что будет смотреть на Финский залив, вообще не хотят закрывать какими-либо декорациями, для панорамного вида.  

Члены Градостроительного совета, которым был представлен проект, разошлись в оценках. Сопредседатель петербургского ВООПИиК Александр Кононов счел облик отеля слишком агрессивным, почетный президент Союза архитекторов Владимир Попов и вовсе назвал его «гиперчемоданом». А вот Святославу Гайковичу, вице-президенту этого творческого союза, такое решение пришлось по вкусу: «Сосны никак не могут помешать появлению здесь современной архитектуры». Многие высказывались за то, чтобы уменьшить габариты здания, в частности, снизить высоту с пяти до трех этажей. Правда, главный архитектор города Владимир Григорьев полагает, что в заявленных параметрах здания нет ничего страшного, но нужно поработать над обликом фасадов со стороны шоссе. Похоже, корректировка будет заключаться именно в этом.