НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 12:56
27 октября 2016 в 13:00

Салют Novotel

Управлять будущей гостиницей в апартамент-комплексе Salut на Дунайском проспекте будет Accor Group. Соответствующее соглашение подписано с девелопером проекта – компанией «СоюзСтройИнвест».

Руководитель проекта Salut Сергей Ногай еще в прошлом году сообщил о переговорах с международными управляющими. Сегодня он заявил, что достигнута договоренность с компанией Accor. «Мы общались с большинством международных «цепочек». Желающих открывать гостиницы в России, и в частности в Петербурге, очень много, соглашение подписали в итоге с Accor Group», – рассказал г-н Ногай на деловом завтраке BestBreakfast, организованном ГК «БестЪ». На Дунайском проспекте откроют гостиницу четыре «звезды» под брендом Novotel.

Ранее компания планировала к ЧМ-2018 построить в составе апартамент-комплекса Salut 75-метровую трехзвездочную гостиницу на 250 номеров. Однако из-за корректировки Правил землепользования и застройки высотную отметку для этого участка ограничили 40 метрами, поэтому параметры отеля сейчас перерабатывают. Инвестиции в проект оценены в 1,5 млрд рублей.

У Accor Group в Петербурге функционируют две гостиницы: Novotel на ул. Маяковского и Ibis на Лиговском пр.

МФК Salut строится у пересечения Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. Помимо апартаментов и гостиницы здесь предусмотрены и офисные здания.

Сейчас полностью сданы и заселены первые два корпуса, в третьем готовятся к передаче ключей, строится еще один корпус.

Площади апартаментов варьируются от 17,1 до  53,2 кв.м. Минимальный номер на начальной стадии строительства стоит 1,8 млн рублей.