НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 06:31
29 октября 2016 в 09:08

Зимние садовые работы

Русский музей выделяет около 14,5 млн рублей на обслуживание территорий Летнего сада и Домика Петра I. Их будут готовить к следующему лету.

Хотя оно совсем не скоро, готовиться нужно уже зимой: убирать снег, посыпать песком дорожки в гололед, оберегать газоны и цветники от публики. А весной предстоит уборка веток и мусора, чистка пруда, лечение дупл, стрижка газонов, покраска скамеек и пр. В общем, дел много, так что и денег подрядчикам обещают немало. Обслуживающую компанию выберут по итогам конкурса, заявки на который принимают до 12 ноября. Срок действия контракта – с 1 января по 30 апреля.

Кроме того, около 32 млн рублей Русский музей предусмотрел в 2017-м на обслуживание остальных своих ландшафтных владений: в частности, Михайловского сада и Инженерного сквера, курдонеров Михайловского и Мраморного дворцов.