НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 02:51
28 октября 2016 в 15:49

Министр откроет Скандинавию

Завтра, 29 октября, открывается движение по участку трассы «Скандинавия» с 44-го по 52-й км. Реконструкция участка, примыкающего к ЗСД, увеличит его пропускную способность с 42 000 до 80 000 автомобилей в сутки.

Выезд из Петербурга в Ленинградскую область в направлении границы с Финляндией расширен с двух до шести полос. В состав первого участка входят несколько развязок с Выборгским шоссе, Парголовская развязка с региональной дорогой Парголово – Огоньки и «бетонкой» на 51-м километре «Скандинавии».

По случаю пуска участка министр транспорта РФ Максим Соколов, представители Росавтодора, Смольного и правительства Ленинградской области откроют автопарад.
Реконструкция трассы от ЗСД до 65-го км поручена ЗАО «ВАД». Стоимость госконтракта составляет 11,2 млрд рублей.

Реконструкция федеральной дороги А-181 «Скандинавия» началась в 2015 году. Трасса  длиной 200 км должна быть расширена до шести полос (на участке от Выборга до финской границы – до четырех), освещена на всем протяжении и оснащена АСУДД. Предусмотрено строительство новых транспортных развязок. Работы разбиты на пять этапов. Их общую стоимость пока не называют. Необходимость реконструкции связана с тем, что за последние 15 лет автомобильный трафик между Петербургом и Хельсинки вырос втрое.