НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке жилья появились не просто «неквалифицированные инвесторы», на подходе уже следующая группа: «Я покупаю, потому что могу!»...» Максим Ельцов

24 октября, 08:11

Новосергиевка: всем оставаться на местах!

14 апреля в 17:05
847

Новосергиевка: всем оставаться на местах!

У Новосергиевки разворачивают мобильный госпиталь. Рабочих-мигрантов, подхвативших вирус, будут лечить на месте.

У Новосергиевки военные разворачивают временный госпиталь. Рабочих-мигрантов, подхвативших вирус, будут лечить на месте.

Об этом сообщают 47news и телеграм-канал «Тайны Ленинградского двора». Новость не в ужесточении условий карантина: по информации коллег, в администрации ЛО приняли решение не вывозить больных за пределы зоны, а лечить их на месте.

О вспышке инфекции в хостеле в Новосергиевке мы писали вчера. О том, что многие строительные городки, где люди вынуждены делить небольшое жилое пространство, станут новыми очагами эпидемии, тоже предупреждали.

В Новосергиевской общаге размещены 154 мигранта; на карантин, с учётом контактов, закрыты 485 человек. По сведениям коллег, несколько граждан из числа заболевших были заняты на реконструкции областных торговых комплексов. Санитарные службы проверяют другие строительные общежития и хостелы.

Красивого выхода из этого положения нет.  Вывозить такую массу людей – нереально; закрывать стройку – ситуация только усугубится. Решение, принятое губернатором, возможно, единственное. Хватит ли госпиталей?

Ситуауию поясняет пресс-служба Ingka Centres (компания занимается модернизацией ТРК "МЕГА-Дыбенко": "Мы получили информацию о том, что 11 апреля у сотрудников "Эста Констракшен" – подрядной организации, которая проводит строительные работы на территории МЕГА-Дыбенко, были обнаружены симптомы ОРВИ. Позднее у некоторых из них подтвердился коронавирус COVID-19. Подрядчик сразу же прекратил  работы на объекте, рабочие были отправлены на карантин, во всех помещениях проведена полная дезинфекция.

Строительные работы велись за пределами работающих зон торгового центра, в помещениях, недоступных для сотрудников и посетителей. Прямых контактов с заболевшими рабочими подрядной организации сотрудники ТЦ не имели. Мы следуем требованиям местных органов власти и находимся в контакте с представителями Роспотребнадзора".