НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 07:25
11 ноября 2016 в 05:30

Инвесторов подводят под монастырь

Здание бывшего женского монастыря в центре Праги предлагают инвесторам под отель.

На продажу выставлен комплекс бывшего монастыря Благовещения Пресвятой Богородицы у костела святого Гавриила в пражском районе Смихов, построенный в XIX веке. Он принадлежит Чешской почте, которая купила его еще в 1919 году и в последнее время использовала под депозитарий своего музея.

«Все коллекции мы переводим в здание Чешской почты на площади Ортеново намнести. Монастырскому комплексу мы так и не смогли найти применение, поэтому выставили его  на электронный аукцион», – рассказал пресс-секретарь почтового ведомства Матиаш Витик порталу Lidovky.cz.

Стартовая стоимость достопримечательности – около 15,5 млн евро. Собственник надеется, что цена продажи будет выше. Потенциальным инвесторам здание предлагают под гостиничную или жилую функцию. «Объект нуждается в реконструкции. При этом он является охраняемым историческим памятником, а некоторые его части (например, костел святого Гавриила) нужно сохранить в неизменном виде. Поэтому альтернативное использование комплекса будет сильно ограничено», – полагает Александр Рафайлович из компании Cushman & Wakefield.