НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 11:00
12 ноября 2016 в 13:12

Туристическая вышка

Весной перед гостиницей «Санкт-Петербург» установят гелевый аэростат, который будет поднимать туристов на 150 метров.

Корзина воздушного шара диаметром 25 метров сможет вместить до 25 пассажиров. Предполагаемая длительность «экскурсии» – 15 минут. Проект реализует Комитет по развитию туризма. Чиновники считают, что аэростат станет новой городской достопримечательностью. Потенциальные инвесторы – компании из Великобритании и России. О лихачевской «небесной линии» и влиянии огромного шара на открыточные виды Петербурга в Смольном деликатно умалчивают.

Подобный проект реализован в сорока с лишним странах, активно развивающих туризм, подсчитали чиновники. Инициатором аттракциона стал Пьер Линдстранд – мировая легенда воздухоплавания и владелец аэрокосмической компании Lindstrand Technologies, специализирующейся на производстве и реконструкции аэростатов, дирижаблей, гелиевых воздушных шаров, инновациях в сфере воздухоплавания, телекоммуникаций и аэрокосмических конструкций. Г-н Линдстранд прославился, в частности, тем, что в 1988 году установил мировой рекорд, поднявшись на воздушном шаре на 19 811 метров. На этом транспортном средстве он совершил и серию трансатлантических перелетов. Он известен и как создатель и производитель парашютного комплекса для высадки английского космического аппарата Beagle-2 на Марс в 2003 году.