НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 11:20
15 апреля 2020 в 14:23

Системообразующие застройщики

Смольный поддержит системообразующие предприятия города. Их перечень опубликован сегодня. Из застройщиков в список пока включены «Главстрой Санкт-Петербург» и «Эталон ЛенСпецСМУ».

Смольный поддержит системообразующие предприятия города. Их перечень опубликован сегодня. Из застройщиков в список пока включены «Главстрой Санкт-Петербург» и «Эталон ЛенСпецСМУ».

Правительство Петербурга определило перечень системообразующих предприятий и организаций, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в городе.

В него вошли 154 предприятия: крупнейшие налогоплательщики, предприятия ВПК, организации, обеспечивающие жизнедеятельность города. В перечень включены с десяток строительных компаний: «Метрострой», ВАД, «Ренейсанс Констракшн», «Технострой» и др., а также два жилищных застройщика: «Главстрой Санкт-Петербург» и «Эталон ЛенСпецСМУ».

Список предстоит постоянно актуализировать, обещают в Смольном. Но какие преференции получат эти компании, пока неясно.

Как пояснили NSP в пресс-службе вице-губернатора Евгения Елина, перечень сформирован для того, чтобы определить меры поддержки этих предприятий на региональном уровне, в соответствии с сегодняшним наказом президента РФ Владимира Путина. Речь идёт о втором пакете антикризисных мер для бизнеса. 

О том, какими льготами из первого антикризисного набора смогут воспользоваться строители, NSP уже писала.

Фото: 123ru.net