НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

12 апреля, 13:00

Системообразующие застройщики

15 апреля 2020 в 14:23
5 749

Системообразующие застройщики

Смольный поддержит системообразующие предприятия города. Их перечень опубликован сегодня. Из застройщиков в список пока включены «Главстрой Санкт-Петербург» и «Эталон ЛенСпецСМУ».

Смольный поддержит системообразующие предприятия города. Их перечень опубликован сегодня. Из застройщиков в список пока включены «Главстрой Санкт-Петербург» и «Эталон ЛенСпецСМУ».

Правительство Петербурга определило перечень системообразующих предприятий и организаций, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в городе.

В него вошли 154 предприятия: крупнейшие налогоплательщики, предприятия ВПК, организации, обеспечивающие жизнедеятельность города. В перечень включены с десяток строительных компаний: «Метрострой», ВАД, «Ренейсанс Констракшн», «Технострой» и др., а также два жилищных застройщика: «Главстрой Санкт-Петербург» и «Эталон ЛенСпецСМУ».

Список предстоит постоянно актуализировать, обещают в Смольном. Но какие преференции получат эти компании, пока неясно.

Как пояснили NSP в пресс-службе вице-губернатора Евгения Елина, перечень сформирован для того, чтобы определить меры поддержки этих предприятий на региональном уровне, в соответствии с сегодняшним наказом президента РФ Владимира Путина. Речь идёт о втором пакете антикризисных мер для бизнеса. 

О том, какими льготами из первого антикризисного набора смогут воспользоваться строители, NSP уже писала.

Фото: 123ru.net