НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 00:55
14 ноября 2016 в 09:49

Новодел не жалко

У КГИОП нет претензий к демонтажу верхнего этажа в особняке на Галерной улице, 9.

На прошлой неделе дом Нарышкина (Воронцовых-Дашковых) лишился третьего этажа – его разобрали в рамках реализации проекта по приспособлению памятника федерального значения для современного использования. Градозащитники стали бить тревогу, напоминая о славном прошлом особняка, построенного еще в XVIII веке. Предполагается, что именно здешние балы описывал Лев Толстой в романе «Война и мир».

Проект реставрации здания был одобрен еще в 2011 году, говорит председатель КГИОП Сергей Макаров. Компания получила разрешение в 2013-м, а в 2015-м продлила срок его действия.

Верхний этаж не является историческим и был надстроен позже, говорит г-н Макаров, поэтому работы не вызывают нареканий у ведомства.

Напомним, что заказчиком является компания «Талион», которой принадлежит особняк. Подрядчик – ООО «Петр Великий». После реконструкции здесь планируется разместить офисы.