НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 02:28
25 ноября 2016 в 14:01

Бизнес позвали на пленэр

В Южно-Приморском парке появятся аттракционы, веревочный парк и культурное пространство.

Совет по инвестициям одобрил концепцию развития городских общественных пространств. Формировать их чиновники хотят на природе, то есть в парках, и за счет бизнеса, которому передадут зеленые зоны в аренду или в концессию.

Пилотный проект запланирован в Южно-Приморском парке (58 га между Петергофским шоссе, улицей Доблести, улицей Маршала Захарова и Дудергофским каналом). Концепция  уже разработана, пишет «Фонтанка» со слов председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елены Ульяновой. Здесь предлагают разместить веревочный парк, экопарк, парк аттракционов и культурно-просветительскую площадку. Инвестиции в проект оцениваются в 6-8 млрд рублей, а окупаемость – в 7-9 лет. Город готов выплачивать инвесторам субсидии на частичное покрытие затрат. Договор аренды заключат  минимум на 15 лет. Потенциальные партнеры у города уже есть, утверждает г-жа Ульянова, – это крупные банковские группы, названия которых держатся в секрете.

На плечи инвесторов также хотят переложить разбивку парка «Парад садов» рядом с Пулковской обсерваторией, парка вдоль Морской набережной и ЗСД и парка Героев-пожарных на улице Димитрова. Последний вариант выглядит наиболее привлекательным с коммерческой точки зрения, поскольку инвестору могут передать под застройку соседнюю территорию бывшего радиоцентра.