НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 06:08
30 ноября 2016 в 05:30

Елочка за «спасибо»

Жители Ленинградской области могут бесплатно срубить для себя новогоднюю ель.

Такой праздничный подарок решили преподнести своим гражданам администрация региона с целью предотвратить незаконные рубки.

Правда, срубить лесную красавицу можно только «одну в руки», с разрешения лесничества и в определенном месте. Для петербуржцев такой подарок не предусмотрен. Горожанам, желающим срубить елочку самостоятельно, придется заплатить от 4 до 17 руб. (плюс комиссия банка) в зависимости от высоты деревца. Оформление договоров начнется во всех лесничествах региона с 10 декабря.

«После оплаты квитанции следует обратиться в лесничество для заключения договора купли-продажи, – поясняет глава Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Евгений Андреев. – Там укажут лесной участок для заготовки новогодних елей». Для вырубки деревьев специально отобрали наделы, где необходима расчистка леса, – под линиями электропередач, на квартальных просеках, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесных дорог. Лесные участки обещают выделить во всех районах Ленинградской области. 

Отправляясь за елочкой и потом транспортируя ее домой, граждане должны иметь при себе необходимые бумаги, поскольку областной Комитет по природным ресурсам совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД по СПб и ЛО намерены их проверять. За незаконную вырубку нарушителям грозят административной и даже уголовной ответственностью. Реквизиты для оплаты опубликованы на сайте Комитета по природным ресурсам ЛО.