НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 06:52
5 декабря 2016 в 06:18

Постоянный клиент для «Дальпитерстроя»

«Дальпитерстрой» получит очередной контракт на продажу квартир в строящихся домах городу.

Вскрыты заявки, поданные на участие в четырех конкурсах на приобретение почти 400 квартир для нужд Петербурга. Город готов купить (в рамках 214-ФЗ) «единички», «двушки» и «трешки» нескольких видов со сроком сдачи до конца следующего года. Их общая стоимость – более 1,845 млрд рублей. Единственным участником тендеров стала СК «Дальпитерстрой», которая и получит контракты (конкурсные комиссии претензий к заявкам не предъявили).

Отметим, что ранее в этом году «Дальпитерстрой» продал городу 59 квартир примерно за  250 млн рублей, еще 33 квартиры за 150 млн рублей, около 350 квартир за 1,17 млрд, а также  еще 350 квартир в конце ноября общей стоимостью около 1,6 млрд рублей. Итого, помимо последней закупки, получается почти 800 квартир на сумму, превышающую 3,5 млрд рублей.

По большинству сделок (более чем на 4,6 млрд рублей) речь идет о квартирах в домах со сроком сдачи до конца следующего года.