НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 16:48
15 декабря 2016 в 07:44

Свердловское наследие Да Винчи

Суд позволил достроить 168-квартирный ЖК «Невское наследие» в поселке им. Свердлова. Если инвестор погасит долги.

Администрация Всеволожского района требовала расторгнуть договор аренды с застройщиком за долги по аренде. Суд распорядился взыскать с ООО «Невское наследие» около 10 млн рублей, но участок решил пока не отнимать. Дальнейшая судьба комплекса остается туманной.

В 2013-м участок площадью 3045 кв.м недалеко от Невы был передан в аренду ООО «Да Винчи». Фирма задумала построить 15-этажный дом (примерно на 170 квартир). Но с началом работ возникла заминка, накопились долги по аренде. В конце прошлого года фирма «Да Винчи» сменила название на ООО «Невское наследие» (подконтрольно Александру Манчинскому) и получила разрешение на строительство, действующее до III квартала 2017-го.

К строительным сложностям добавился корпоративный конфликт.

В 2014-м г-н Манчинский решил продать 95% долей компании. Потенциальным покупателем стало ООО «Развитие» (учредители – Торговый дом «Митлайн» и «ВМ ТЭК»).  Стороны заключили предварительный договор, оценив сделку в 55 млн рублей. Покупатель внес предоплату. Основной договор собирались заключить, когда застройщик окончательно согласует проект (получит градпланы и т.д.). В прошлом году покупатель потребовал вернуть деньги, упрекнув продавца в нарушении сроков. Арбитраж отказал «Развитию» в нескольких исках, признав, что продавец старался получить разрешительные документы. NSP пока не удалось выяснить, будет ли г-н Манчинский продавать компанию или собирается самостоятельно реализовать проект.

Торговать здешним жильем планировала фирма E3 estate, сейчас представители компании говорят, что больше не имеют отношения к проекту.