НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 05:46
25 декабря 2016 в 13:40

Космический креатив

В здании ЦКБ на Красногвардейской площади открылось выставочное пространство. Это дебютный объект в составе креативного кластера ARTPLAY SPB.

Для запуска проекта креативщики из Москвы привлекли корпорацию «Роскосмос». Кстати, она проводит здесь выставку «Космос.Love», завершающую Год Гагарина. В мультимедийном зале площадью более 3000 кв.м зрителю демонстрируют получасовой цикл, связавший работы художника Малевича, ученых Федорова и Циолковского, конструкторов Королева, Бармина, Глушко, Пилюгина, Рязанского, Кузнецова и космонавтов Гагарина, Леонова и Терешковой. Стоимость билета для взрослых – 450 рублей в будни и 650 рублей в выходные.

Выставочное пространство разместилось в одном из зданий бывшего Центрального конструкторского бюро машиностроения, которое вместе с бывшими казармами Новочеркасского 145-го полка, расположенными по соседству, станут площадкой для Центра дизайна ARTPLAY SPB.

Первую очередь ARTPLAY площадью 10 000 кв.м хотят запустить уже в январе (полностью проект будет реализован к 2019 году). В Центре дизайна заявлены арт- и общественно-деловые пространства, коворкинг, шоу-румы, гостиница и пр.

Инвестор комплекса – компания «Тандем-Истейт», которая принадлежит Владимиру Пинчуку, другу миллиардера Геннадия Тимченко. В Петербурге она также реализует проект строительства сети оптово-распределительных центров «Ромб» стоимостью 17,5 млрд рублей.