НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 14:20
27 июля 2015 в 06:00

Герою Великой войны

Памятник Гусейну Хану Нахичеванскому — герою Первой мировой войны, генералу от кавалерии — установят в сквере на пересечении Малой Посадской улицы, Конного переулка и Мичуринской улицы, неподалеку от Петропавловской крепости, где в 1919 году он был расстрелян.

trong>Памятник Гусейну Хану Нахичеванскому — герою Первой мировой войны, генералу от кавалерии — установят в сквере на пересечении Малой Посадской улицы, Конного переулка и Мичуринской улицы, неподалеку от Петропавловской крепости, где в 1919 году он был расстрелян.

Проект памятника, выполненный скульптором Борисом Петровым и архитектором Геннадием Пейчевым, одобрила художественная секция Градсовета. Окончательное решение о целесообразности его установки приняла Общественная палата при губернаторе Санкт-Петербурга 14 апреля 2015 года. По задумке авторов памятник должен быть обращен к Соборной мечети на Кронверкском проспекте в напоминание о вероисповедании уроженца Азербайджана. Заказчик — региональная общественная организация «Национально-культурное объединение друзей азербайджанцев «Нахчыван».

Вряд ли большинство петербуржцев знает, кто такой Гусейн Хан Нахичеванский, так что рядом с монументом неплохо было бы установить табличку с необходимыми пояснениями.