НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 21:05
6 июля 2015 в 06:35

Призрак храма

Храм в парке Малиновка возводить не будут, несмотря на то что депутаты ЗС утвердили для этого участка зону Д, позволяющую такое строительство.

trong>Храм в парке Малиновка возводить не будут, несмотря на то что депутаты ЗС утвердили для этого участка зону Д, позволяющую такое строительство.

Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Албин. Как пояснили в НИПЦ Генплана, для храма предусмотрен другой надел — на пересечении улиц Коммуны и Водопроводной.

Новый адрес будет официально обнародован после отмены постановления правительства СПб от 2011 года, разрешавшего возвести церковь в парке. Еще одна гарантия того, что стройка, против которой упорно борются жители окрестных мест, не состоится, — решение депутатов включить этот надел в состав зеленых насаждений общего пользования.