НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 09:57

Изоляция рождает солидарность

24 апреля в 14:41
559

Изоляция рождает солидарность

Петербургские предприниматели запустили сервис via10, чтобы граждане, сидящие в самоизоляции или на карантине, могли попросить соседей по кварталу купить продукты в ближайших магазинах.

Предприниматели Дмитрий и Ольга Никитины (проект «Корзина на дом») запустили бесплатный сервис via10. С его помощью граждане, сидящие в самоизоляции или на карантине, могут попросить соседей по кварталу купить продукты в ближайших магазинах.

Никакой комиссии за услугу на сайте via10.ru не предусмотрено; доставка, как предполагается, бесплатная. Можно дать «чаевые» волонтёру – если возьмёт. Кстати, там же можно зарегистрироваться волонтёром.

Напомним: ранее в городе появился единый телефон заказа продуктов для пожилых горожан: +7 812 425 14 45. Он работает при поддержке сети «Лента»

В Петербурге гражданам рекомендуют не выходить из дома без крайней надобности. Для тех, кто угодил в карантин, это обязательно. В Ленинградской области просят «уязвимых» в плане здоровья граждан не покидать жильё. Особенно строго следят там, где выявлено много заболевших: в Янино, Мурино, Кудрово, Рощино.