НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 02:19
23 апреля 2020 в 14:42

Господдержка онлайн

ГК «Ленстройтрест» начала работать в режиме онлайн с заявками на ипотеку в рамках новой программы господдержки.

ГК «Ленстройтрест» начала работать в режиме онлайн с заявками на ипотеку в рамках новой программы господдержки.

Покупатели могут приобрести квартиры в проектах застройщика по ставке 6,5% годовых. Первоначальный взнос составляет не менее 20% от стоимости жилья. Заявки на такой кредит принимают Альфа-банк, ВТБ, «ДОМ.РФ», Промсвязьбанк и Сбербанк. Ставка фиксируется на весь срок договора.

Льготная ипотека доступна в трёх проектах ГК «Ленстройтрест» – ЖК «Янила» в Янино, ЖК «IQ Гатчина» и ЖК «Юттери». Подать документы и провести сделку можно дистанционно (с применением электронной подписи). При оформлении ДДУ онлайн застройщик предоставляет скидку 30 000 рублей.

«Программа с льготной ставкой – своевременная мера, которая станет хорошей поддержкой и застройщикам, и покупателям в текущей ситуации, – уверен Денис Заседателев, гендиректор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест». – Мы, безусловно, отмечаем высокую заинтересованность покупателей и готовы к дистанционному заключению сделок в максимально короткие сроки».