НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 15:32
23 февраля 2015 в 05:40

Изъять и поделить

Смоленский губернатор Алексей Островский представил премьер-министру меры по изъятию земель у недобросовестных собственников. Он предлагает увеличить штрафы за неиспользование участков до уровня их кадастровой стоимости и наделить субъекты РФ функциями государственного земельного надзора и регулирования размеров штрафов.

yle="text-align: justify;">Смоленский губернатор Алексей Островский представил премьер-министру меры по изъятию земель у недобросовестных собственников. Он предлагает увеличить штрафы за неиспользование участков до уровня их кадастровой стоимости и наделить субъекты РФ функциями государственного земельного надзора и регулирования размеров штрафов.

В пакете предложений есть также сокращение с трех до двух лет «срока неиспользования», по истечении которого участок может быть изъят. Губернатор полагает, что эти меры позволят вернуть в оборот неиспользуемые наделы. Данных о том, насколько эффективно используются площади, принадлежащие государству, г-н Островский не представил.