НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержики. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

28 сентября, 21:42

Школа в кредит

28 апреля в 12:50
1 155

Школа в кредит

На строительство школы в районе Каменки Сбербанк открыл кредитную линию для компании «БалтИнвестСтрой» (входит в холдинг «РСТИ»).

На строительство школы в районе Каменки Сбербанк открыл кредитную линию для компании «БалтИнвестСтрой» (входит в холдинг «РСТИ»).

Сбербанк выдал «БалтИнвестСтрою» банковскую гарантию на 207 млн рублей, а также принял положительное решение о проектном финансировании на 100 млн. Заём предоставлен до 31 декабря 2021-го по программе льготного финансирования малого и среднего бизнеса, которую реализует Минэкономразвития РФ. Ставка с учётом субсидирования составит 8,3% годовых.

«Отсутствие достаточного количества мест в садиках и школах – частая проблема новых микрорайонов, – отметил Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк». – Мы рады оказать поддержку нашему партнёру, который реализует концепцию социально ответственного бизнеса, и уверены, что новая школа станет центром притяжения талантливых педагогов и одарённых детей».

Школа на 1600 учеников появится рядом с ЖК «Шуваловский» в Приморском районе. РСТИ («РосСтройИнвест») подписал контракт с городом в октябре 2019-го. Генподрядчиком выступает структурное подразделение холдинга – компания «БалтИнвестСтрой». По данным Фонда капитального строительства и реконструкции, сумма госзаказа составит 2,07 млрд рублей. На участке 3,2 га предусмотрено здание (2–3 этажа) с двумя бассейнами. Общая площадь образовательного учреждения – 31 400 кв.м. Ввод в эксплуатацию намечен на II квартал 2021-го.

«Наша компания обладает большим опытом работы по госконтрактам, – говорит Валентина Калинина, генеральный директор «БалтИнвестСтрой». – Мы строили больницы, поликлиники, детсады, административные здания, а в прошлом году ввели в эксплуатацию школу в Красносельском районе. Сделаем всё необходимое, чтобы новая школа была построена качественно и сдана в срок».