Много знаний для Каменки

Город выделил 2 млрд рублей для строительства огромной школы на 1600 учеников рядом с ЖК «Шуваловский» в Каменке. 

Судя по протоколу, на конкурс, который объявил Смольный, заявилась только одна компания: ООО «БалтИнвестСтрой» (входит в ГК «РосСтройИнвест»). Вероятно, с ней и заключат контракт.

Проект школы по заказу «Группы ЛСР» (застройщика ЖК «Шуваловский») выполнила ГК «Балтрос», а готовить участок для подключения к сетям город начал в 2018 году.

Школьное здание будет П-образной формы. Два трёхэтажных блока с учебными классами и кабинетами соединит двухэтажный блок общих помещений. Школа рассчитана на 64 класса по 25 человек (по шесть классов в параллели с 1-го по 9-й классы, по пять классов в параллели с 10-го по 11-й). 
Здесь предусмотрены столовая на 600 мест, два бассейна (25 на 11 м и 10 на 6 м), два спортзала, тренажёрный зал, зал хореографии, актовый зал на 600 мест, библиотека и медпункт, мастерские, помещения свободного творчества. 

Рядом со школой запланирована площадка для игры в волейбол и баскетбол с шестью 100-метровыми беговыми дорожками и одинарным местом для прыжков в длину, зона отдыха, площадка для проведения массовых мероприятий. 
Построить здание предстоит до 30 июня 2021 года. 

На соседних участках «Группа ЛСР» возводит ЖК «Шуваловский». Группа компаний «РосСтройИнвест» (РСТИ) ранее приобрела в Каменке участок на пересечении Глухарской и Планерной улиц для строительства жилых домов

Первым новость об итогах конкурса опубликовало сообщество «Наша Каменка», участники которого внимательно отслеживают ситуацию со строительством учебных заведений в районе. «Луч света в тёмном царстве!» – комментируют горожане заключение контракта с подрядчиком. Напомним, для завершения школы в ЖК «Юбилейный квартал» (в Каменке) подрядчик пока не найден.

Нежинская Анна