НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

26 января, 20:58

Гильдия поправит законы

7 декабря 2015 в 05:40
3 976

Гильдия поправит законы

Комитет по законодательству РГУД подвел предварительные итоги работы в 2015 году. Юристы организовали и провели серию мероприятий для членов Гильдии: вебинар о расторжении договоров аренды и выселении арендаторов, «круглый стол» в рамках Петербургской архитектурной биеннале, заседание по вопросу изменения законодательства по проектам КОТ промышленных зон, совместный с Комитетом по градостроительству и архитектуре РГУД «круглый стол» «Девелопмент в переходный период: барьеры и точки роста» и пр.

омитет по законодательству РГУД подвел предварительные итоги работы в 2015 году. Юристы организовали и провели серию мероприятий для членов Гильдии: вебинар о расторжении договоров аренды и выселении арендаторов, «круглый стол» в рамках Петербургской архитектурной биеннале, заседание по вопросу изменения законодательства по проектам КОТ промышленных зон, совместный с Комитетом по градостроительству и архитектуре РГУД «круглый стол» «Девелопмент в переходный период: барьеры и точки роста» и пр.
При участии комитета прошли встречи из серии «ГУД-Диалог» с чиновниками Петербурга: председателем КГИОП Сергеем Макаровым, первым заместителем председателя КУГИ (комитет прекратил свое существование в апреле этого года) Нино Лордкипанидзе и первым заместителем председателя Юридического комитета Юлией Осиповой, представителями Комитета имущественных отношений и Комитета по строительству. Гильдия участвовала в разработке и обсуждении федеральных и местных законов: о внесении поправок в Генплан и Региональные нормативы градостроительного проектирования Петербурга, об изменении 159-ФЗ о выкупе помещений малым бизнесом. Также комитет написал обоснования для приостановки действия 73-ФЗ об охране объектов культурного наследия. Планы на следующий год — проведение тематических мероприятий, в том числе совместного с GVA Sawyer цикла вебинаров по вопросам девелопмента, обсуждение и разработка новых законов, написание «Юридического справочника застройщика» и ведение собственной колонки в «ГУД News», посвященной новинкам юридической практики и законодательства в сфере недвижимости.