НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 15:18
10 января 2019 в 07:14

Кронштадт займётся спортом

В Кронштадте построят спортивный клуб на участке между Цитадельским шоссе, береговой линией, улицей Литке, рядом с военными укреплениями середины XIX века.

В Кронштадте построят спортивный клуб на участке между Цитадельским шоссе, береговой линией, улицей Литке, рядом с военными укреплениями середины XIX века. 

Здесь появится крытый спортивный комплекс на 4500 кв.м  для проведения учебно-тренировочных занятий по баскетболу, волейболу, теннису, мини-футболу, боксу, дзюдо. В комплексе будет и тренажёрный зал площадью 200 кв.м. Проект должен быть готов до 15 ноября 2019-го. Средства на него (более 7 млн рублей) выделяет петербургский бюджет в рамках адресной инвестиционной программы. 

Одно из требований к разработчикам – согласовать проект с КГИОП. Вероятно, это связано  с тем, что на Цитадельском шоссе находится «Люнет Литке» – комплекс укреплений, который начали строить после Крымской войны. Сохранились артиллерийская лаборатория, пороховой погреб, склад для снарядов (на фото), казармы, крепостные валы. До конца 2016-го на территории располагались армейские склады боеприпасов. Комплекс признан выявленным объектом культурного наследия.

Город планирует построить продолжение Цитадельского шоссе и улицы Литке, реконструировать Кронштадтское шоссе, Цитадельскую дорогу и улицу Адмирала Грейга.  

Фото: kgiop.gov.spb.ru