НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 13:49
10 января 2019 в 11:35

Вода для «Сил природы»

Строящиеся ЖК «Силы природы» и ЖК «Ромашки» в Мурино планируют подключить к сетям водоснабжения и водоотведения, которые обслуживает ООО «Ресурсоснабжающая организация-47».

Строящиеся ЖК «Силы природы» и ЖК «Ромашки» в Мурино планируют подключить к сетям водоснабжения и водоотведения, которые обслуживает ООО «Ресурсоснабжающая организация-47».

По прежнему плану жилые дома рассчитывали присоединить к коммуникациям УК «Мурино» и «УНИСТО Петросталь». Но техническая возможность не подтвердилась, и власти  от этой идеи отказались. 

От РСО-47 уже получены технические условия на подключение к сетям водоснабжения и канализования первых двух домов. До конца февраля застройщик ЖК «Силы природы» должен представить проект, прошедший экспертизу. Подключение запланировано в марте 2019 года.
«Это результат нашей совместной работы с правительством ЛО и личного участия губернатора, за что мы очень благодарны», – прокомментировали NSP представители застройщика ЖК «Силы природы».

«Силы природы» в Мурино – один из самых крупных долгостроев в Ленобласти, работы там замерли в 2015 году. В мае 2018-го Группа О2 (бывшая компания О2 Development) сообщила, что нашла инвестора и приступила к достройке ЖК. Кто инвестор – не сообщается. 

Власти Ленобласти планируют завершать объект с помощью ЛенОблАИЖК, 100% которого принадлежат правительству 47-го региона. Кредиты для достройки выдаст банк «Россия» под гарантии бюджета. 

ООО «Ресурсоснабжающая организация-47» отвечает за эксплуатацию центральной системы водоснабжения Мурино на нескольких участках. Абонентами компании являются ЖК «Новое Мурино» и ЖК «Муринский Посад».