НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 03:34
8 июня 2015 в 05:40

Вызов для инвесторов

Форум PROESTATE в этом году пройдет в девятый раз. За год до юбилея организаторы внесли изменения в формат мероприятия и перенесли его в конгресс-парк гостиницы Radisson Royal Moscow.

yle="text-align: justify;">Форум PROESTATE в этом году пройдет в девятый раз. За год до юбилея организаторы внесли изменения в формат мероприятия и перенесли его в конгресс-парк гостиницы Radisson Royal Moscow.

PROEstate традиционно проводится в самом начале осени, на этот раз он состоится 7–9 сентября. Как и в прошлом году, форум поддерживает Министерство строительства и ЖКХ РФ. 

Главная тема — инвестиции в развитие бизнеса и городов. Деловая программа разбита на четыре тематических блока: инвестиции, инновации и новые технологии, комфортная жилая среда, а также архитектура, урбанистика, проектирование.

«Мы существенно пересмотрели формат PROEstate — усилили деловую программу и в соответствии с ней разделили экспозицию на тематические блоки. Это позволит получить наиболее полное представление о текущей ситуации на рынке и выработать механизмы развития отрасли в сложившихся экономических условиях», — рассказывает директор форума и генеральный директор компании PROEstate Events Татьяна Турикова.

Одним из ключевых событий станет конференция первого дня «Развитие городов и регионов в условиях новых экономических вызовов». Тему разовьют на деловом завтраке, заседании Investor's Club и других мероприятиях.

На отдельных сессиях обсудят «зеленые» технологии, доступное жилье, модернизацию ЖКХ, ситуацию на офисном рынке, в ритейле, индустриальных парках, строительные материалы и пр. Последний день PROEstate отведен под практические мероприятия, посвященные вопросам адаптации и оптимизации бизнеса в кризисных условиях.

Как обычно, в рамках PROEstate пройдут разнообразные конкурсы: этап международной премии FIABCI, конкурс по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards, журналистский Media Awards, конкурс молодых архитекторов.

Интерес к ним со стороны участников не ослабевает, говорят организаторы. Заявки на Green Awards уже подали компании О2 Development, «Каскад», «Эспро», «Экодолье», Leorsa, «Радиус Групп» и другие. Номинанты FIABCI — коттеджный поселок «Хутор близ Извары» (Parabola Group), офисная башня ОКО (Capital Group), жилой квартал «Мичуринский», ЖК «Березовая роща», ЖК «Калиновский» (все — ЛСР. Недвижимость-Урал), ЖК «Ньютон» (TEKTA GROUP), ЖК «Тридевяткино царство», SPA-отель Michur Inn, ЖК «Чудеса Света» (УК группы УНИСТО Петросталь) и пр.

В этом году программу дополнили два новых конкурса. Впервые в России в рамках PROEstate пройдет этап международной премии TOBY Awards, оценивающей технологии управления коммерческими зданиями — от руководства строительством до политики в области сохранения окружающей среды. Проекты российских номинантов будут презентованы на международном форуме BOMA Every Building в Вашингтоне в июне следующего года.

Также заявлен конкурс инновационных проектов Good Innovations, инициатором которого выступил Экспертный совет по инновациям при РГУД. Номинации: «Инновации в девелоперском продукте», КОТы, «Материалы и технологии», «Технологии продаж», «Первооткрыватель». В жюри — члены совета, сторонние эксперты и представители власти.