НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 12:52
18 января 2019 в 14:46

Дольщики пошли в Минстрой

Дольщики ГК «Норманн» четыре часа пикетировали Минстрой в Москве: они требуют проверить сделку по продаже активов застройщика в Петербурге.

Дольщики ГК «Норманн» четыре часа пикетировали Минстрой в Москве: они требуют проверить сделку по продаже активов застройщика в Петербурге.

Речь об участке для строительства апарт-отеля «Спарта» рядом с метро «Улица Дыбенко». Осенью 2018-го «Е3 Group» приобрела его у «Норманна».

Дольщики требуют разобраться, куда делись деньги, и установить госконтроль за реализацией имущества ГК «Норманн». У граждан есть подозрения, что покуптель участка так и не перечислил деньги по договору.

Проблемы с завершением сделки могут быть вызваны тем, что в декабре 2018-го лишился лицензии Донхлеббанк, который принадлежал владельцам «Норманна». Через него в основном проходили финансовые операции застройщика. Теперь нужно открывать счета в другом банке. Впрочем, по информации дольщиков, ГК «Норманн» уже сотрудничает со Сбербанком. 

По словам пикетчиков, с ними пообщались представители Минстроя, оставили телефон и попросили перезвонить через два рабочих дня. 

У ГК «Норманн» несколько незавершённых объектов в Петербурге и Ленобласти. Ранее застройщик сообщил, что нашёл инвестора для одной из областных строек, правда, не назвал его. Власти 47-го региона, в свою очередь, готовы выкупать активы и контролировать завершение домов.