НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 21:06
21 января 2019 в 10:25

Продолжение для Ветеранов

Компания «Возрождение» построит продолжение пр. Ветеранов от ул. Пионерстроя до пр. Будённого за 970,5 млн рублей.

Компания «Возрождение» построит продолжение пр. Ветеранов от ул. Пионерстроя до пр. Будённого за 970,5 млн рублей.

Смольный наконец заключил контракт с подрядчиком. Протяжённость участка составит 2,325 км, его ширина – четыре полосы (по две в каждом направлении). Проект был разработан ООО «БКН-Проект» по заказу Setl City. Компании эта дорога необходима для транспортного обеспечения ЖК «Солнечный город» на 50 000 жителей в Красносельском районе. Кроме того, трасса пригодится жителям ЖК «Английская миля» (застройщик – Glorax Development), «Клёны» (компания «Петрополь») и «Полководец» («47 трест»).

В рамках контракта подрядчик должен разработать рабочую документацию, подготовить территорию для строительства, провести инженерные сети и выполнить строительно-монтажные работы.

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры надеются, что работы финишируют к концу 2019 года, хотя изначально на них отводили полтора года. Однако заключить контракт удалось не с первой попытки. Летом конкурсная комиссия отдала победу в тендере фирме «Орион Плюс», которую единственную допустили к участию в конкурсе. «Возрождение» тоже подавало заявку, но что-то в документации чиновников не устроило. Тогда опальный конкурсант пошёл в суд. Фемида распорядилась отменить результаты тендера и пересмотреть его условия. В итоге контракт достался «Возрождению».