НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 23:12
23 января 2019 в 12:18

Сбербанк на курорте

Сбербанк и компания Gatchina Gardens подписали соглашение об открытии эскроу-счетов для покупателей квартир в одноимённом проекте под Гатчиной. Продажи жилья стартуют в марте, минимальная цена – от 9 млн рублей.

Сбербанк и компания Gatchina Gardens подписали соглашение об открытии эскроу-счетов для покупателей квартир в одноимённом проекте под Гатчиной. Продажи жилья стартуют в марте, минимальная цена – от 9 млн рублей.

На сегодня жители Северо-Западного региона могут открыть счета эскроу в 63 офисах Сбербанка, 14 из которых – в Петербурге. Комиссия по таким счетам, открытым в рамках 214-ФЗ, не взимается.

«Это соглашение для нас – не только следование новой редакции 214-ФЗ. Оно отвечает нашим приоритетам. Для партнёрства выбран крупнейший игрок финансового рынка, надёжность которого увеличит привлекательность продаваемых нами объектов», – говорит руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens Наталья Осетрова.

«Команда Gatchina Gardens одной из первых на рынке начинает работать в соответствии с новыми поправками в 214-ФЗ. Мы высоко оценили качество проекта, его концепцию, многофункциональность и инновационность. В наших планах – продолжение сотрудничества и укрепление партнёрских взаимоотношений», – рассказал заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Олег Тихомиров.

В марте девелопер выводит на рынок первую очередь многоквартирных 3-4-этажных домов на территории 29,5 га. Здесь строятся 15 зданий четырёх типов общей жилой площадью 30 000 «квадратов». В каждом доме – от 4 до 12 квартир размерами от 60 до 240 кв.м. В квартирах предусмотрены большие кухни-гостиные, сауны, дополнительные кладовые и бытовые комнаты, а также помещения для проживания персонала. Жильё на первых этажах будет с собственным садом-патио площадью 300 кв.м, на последних этажах – пентхаусы с каминами и видовыми террасами. Для каждой квартиры предусмотрено по два места в подземном паркинге и по четыре гостевых места на придомовой территории.

Ввод в эксплуатацию намечен на III квартал 2020-го – IV квартал 2021-го.

Инвестиции в первый этап города-курорта Gatchina Gardens составят 3,6 млрд рублей. 

В декабре 2018-го компания Gatchina Gardens открыла продажи элитных коттеджей. В рамках первого этапа на рынок выведены 18 двухэтажных особняков, девелопер называет их клубными spa-резиденциями. Площадь каждого дома – 333 «квадрата», к нему прилагается собственная (приватная) зона размером до 1500 кв.м. Для каждого домовладения предусмотрен гараж на два автомобиля и гостевые парковки. Коттеджи подключат к централизованным сетям: газ, электричество 20 кВт, вода – из местных артезианских скважин, канализация, а также оптоволоконная связь и система «умный дом». Все резиденции будут передавать с дизайнерской отделкой и меблировкой. Планировки предусматривают размещение библиотеки, кабинета, гостиной с камином, сауны, spa-зоны, пространства для релаксации, детских игровых комнат и спортзала. Покупатель может приспособить внутреннее зонирование под свои нужды.

Дома возводят по кирпично-монолитной технологии, в отделке будут использованы натуральный камень и дерево. Придомовую территорию оформят ландшафтные архитекторы.

Стоимость домовладений варьируется от 175 000 до 245 000 рублей за «квадрат» в зависимости от комплектации и варианта отделки. Получается, самый дешёвый особняк обойдётся в 58,2 млн рублей.

NSP ДОСЬЕ
Gatchina Gardens – проект города-курорта на территории 620 га. К 2030 году здесь запланировано около 1 млн кв.м недвижимости: жильё бизнес-класса, spa-отели, гольф-клуб, аквапарк, объекты курортно-рекреационной, деловой и социальной инфраструктуры. Застройщик обещает, что здесь будет самый большой в Европе бальнеологический курорт. Общий объём инвестиций оценивается в 210 млрд рублей. Инициатор проекта – инвестиционная группа CastorX Capital, которую контролирует шведский бизнесмен Ханс-Аке Уггла.