НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 16:49
23 января 2019 в 13:36

Обманутым поможет бюджет

Минстрой готовит предложения по завершению проблемных новостроек за счёт средств бюджетов.

Минстрой готовит предложения по завершению проблемных новостроек за счёт средств бюджетов.

Об этом глава Минстроя Владимир Якушев говорил на «правительственном часе» в Госдуме. По его словам, системные решения накопившихся проблем обманутых дольщиков – один из приоритетов ведомства. 

«Минстрой готовит ряд новых предложений. Не исключаем распространения подхода, который уже использовался для завершения домов компании Urban Group, когда средства на достройку с помощью Фонда защиты прав дольщиков привлекались из федерального и регионального бюджетов», – заявил Владимир Якушев.

Отметим, что чиновники «на местах» не раз сетовали: законодательство не позволяет использовать бюджетные деньги на завершение частных строек. Ситуация с Urban Group – своего рода исключение, поскольку часть договоров с дольщиками застрахована Фондом. Тем не менее для выделения бюджетных средств потребовалось отдельное распоряжение Правительства РФ.

Хотя, к примеру, власти Ленобласти нашли альтернативный способ финансирования  проблемных новостроек.

Фото: duma.gov.ru