НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 13:08
28 января 2019 в 10:34

Погорельцам помогут с ремонтом

Администрация Петроградского района вложит более 30 млн рублей в ремонт дома 21 по ул. Куйбышева, год назад пострадавшего от пожара.

Администрация Петроградского района вложит более 30 млн рублей в ремонт дома 21 по ул. Куйбышева, год назад пострадавшего от пожара.

Здесь предстоит заменить кровлю, отремонтировать мансарду и воссоздать пострадавшую двухступенчатую башню со шпилем. Контракт на эти работы заключён с фирмой «Спецстрой», которая выиграла конкурс. При стартовой цене в 32,74 млн рублей она понизила цену до 31,1 млн и обошла конкурента – ПСФ «Альфа», которая хотела работать за начальную стоимость.

Проект выполнили архитекторы из фирмы «Вега». Дом 21 на ул. Куйбышева – выявленный объект наследия – дом Танского, построенный в начале XX века. Ещё его называют «дом с фонтаном». Кроме квартир здесь располагаются и офисные площади. По данным градозащитников, сразу после пожара помещение в мансарде выставили на продажу на Аvito.

После пожара пострадавшие конструкции демонтировать не стали, а провели противоаварийные работы. 

ЧП из-за короткого замыкания случилось в ночь на 2 марта 2018-го. По данным МЧС, в мансарде выгорело около 300 кв.м, также полностью утрачена башенка – высотный акцент этого места. Вести работы будут без расселения жильцов.

Фото: protect812