НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 05:01
23 июня 2016 в 11:51

МЕГА зеленеет

Этой осенью рядом с ТРК «Мега Дыбенко» откроется «МЕГА ПАРК». Он разместится на территории 9 га за торговым комплексом. Участок принадлежит IKEA Centres Russia.

Компания разобьет здесь газоны, проложит дорожки для роллеров и велосипедистов, обустроит спортивные и детские площадки и зону для проведения концертов, ярмарок и фестивалей (организацию части мероприятий возьмет на себя IKEA Centres Russia). Тут же появятся уличные кафе (правда, договоры с будущими операторами еще не заключены). В парке высадят 550 деревьев и 2000 кустарников. Под зеленую зону отойдет примерно две трети пространства.

Компания инвестирует в проект 165 млн рублей и берет на себя будущие эксплуатационные расходы. Парк рассчитан как на посетителей торгового центра, так и на жителей близлежащих домов. Сегодня, по данным МО Заневское городское поселение, в Кудрово уже проживают порядка 20 000 человек. В перспективе население увеличится в пять раз – до 100 000.

Парк в Кудрово – не первый «зеленый» проект IKEA Centres Russia. Так, в Казани при МЕГЕ существует Зеленый бульвар.