НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

19 апреля, 18:06

Сериал как повод для туризма

24 июня 2016 в 15:25

Комитет по развитию туризма презентовал маршрут экскурсии по местам съемок британского сериала «Война и мир».

Маршрут, посвященный последней экранизации романа Льва Толстова "Война и мир", включает 13 адресов: Мало-Конюшенный мост (здесь и начинается картина), Эрмитажный и Красногвардейский мосты, Екатерининский дворец, Александровский парк и павильон «Грот» в Пушкине, Большой Гатчинский дворец (выступил в сериале и как дом Пьера Безухова, и как усадьба Болконских), церковь Успения Пресвятой Богородицы на наб. Лейтенанта Шмидта, Юсуповский дворец на Мойке, Русский музей, Эрмитаж и Михайловский замок, а также музей Державина на наб. реки Фонтанки, 118 (петербургский дом Ростовых).

Cериал телеканала BBC был показан в начале этого года. Каждую из шести серий в прямом эфире посмотрели около 7 млн человек. Российские телезрители отнеслись к картине прохладно. В ней обнаружили немало ляпов и серьезные отличия от полюбившейся советской экранизации по части выбора типажей. Впрочем, туристический маршрут в основном  рассчитан на иностранцев, "на ура" встретивших версию англичан. Впрочем, чиновники рассчитывают увидеть среди экскурсантов и просто любителей истории, школьников и студентов.