НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 18:41
26 июня 2016 в 18:20

Что для вас значит лето в городе? Где любите гулять? Какие заветные уголки и события вы могли бы посоветовать?

Наконец-то лето. Но работа не отпускает. Значит — лето в городе. Центр и дворцовые пригороды заполнены туристами. В «Этажах» — концерт на крыше, в Царском Селе — оперный фестиваль. Но у многих бывалых петербуржцев есть заветные уголки, куда не каждый приезжий доберется. Своим мнением с NSP поделились Людмила Синьковская, Дмитрий Панов, Нина Шангина, Светлана Денисова, Виталий Токарев и др.

А у вас? Как вам удается стряхнуть усталость? Где любите гулять? Какие летние места и события вы могли бы посоветовать? Поделитесь с читателями «НП»!





Виталий Токарев,
генеральный директор компании «Домостроев»:
– Из событий я бы рекомендовал посетить фестиваль, организованный джазовой филармонией, который традиционно приурочен к белым ночам. Много интересных исполнителей приезжает. А из заветных мест, наверное, ничего особенного не назову. Люблю Васильевский остров, Петроградку, особенно места возле Петропавловской крепости и пляж на Заячьем острове. Конечно, я там не купаюсь, но, например, с удовольствием играю в волейбол. Последние годы все реже удается выбираться. Если два раза за лето поиграю, уже хорошо.  

Людмила Синьковская,
генеральный директор компании «Русский дом»:
– Я обожаю гулять в саду-партере Смольного. С одной стороны, известное, красивое и замечательное место, с другой — там практически нет туристов, и отдыхают в основном местные жители. А вообще Петербург начинается для меня с района Инженерного (Михайловского)замка. Это, пожалуй, самое близкое мне местов городе. Из летних события главное — конечно, Фестиваль белых ночей, но это театрально-концертное мероприятие не нуждается в рекламе. 

Наталья Скаландис,
управляющий директор Property Management NAI Becar:

– Мои любимые места для прогулок — заброшенные крепости. Например, Копорская и Ивангородская. В Петербурге очень обширная летняя программа развлечений. Любой турист или петербуржец может найти событие по душе. Я рекомендую прогулку по Петродворцу: такую красоту надо увидеть хотя бы раз 15 в жизни!

Николай Вечер,
вице-президент GVA Sawyer
:
– Детство мое прошло в Летнем саду, а отрочество — в Таврическом. Это мои самые любимые места, и сейчас жаль только, что из Летнего сада сделали какой-то нуворишский новодел с заборами вокруг кустов и статуями, которых никогда не касался резец скульптора. А вот Таврический сад и сейчас полон ребятишек, играющих в тени громадных старых деревьев. Он так и остался садом из моего детства. Очень люблю район Советских улиц, на одной из которых живу сейчас. Это большой старый и недооцененный район со своим духом старого Петербурга. Там мало приезжих и нет городской суеты, все как-то по-домашнему уютно и сердцу мило. 

Екатерина Запорожченко,
директор по продажам компании DOCKLANDS development:

– Стряхнуть усталость иногда можно и в ресторане. Особенно хорошо в эти дни на летних террасах. На днях в рамках культурной программы ПМЭФ холдинг Ginza Project организовал выступление группы «Ленинрад» в одном из своих ресторанов на Аптекарском. Концерт привлек небывалое внимание жителей и гостей города. Компания Docklands Development выступила партнером мероприятия. Среди гостей разыграли сертификат, дающий скидку в 1 млн рублей при покупке трехкомнатного апартамента в лофт-квартале Docklands. Удача улыбнулась известному бизнесмену Борису Зингаревичу. Мы поздравляем Бориса Геннадьевича и благодарим нашего давнего друга и партнера холдинг Ginza Project за прекрасный вечер. 

Светлана Денисова,
начальник отдела продаж компании «БФА-Девелопмент»:

– Среди летних мероприятий отмечу фестиваль «Звезды белых ночей». Петербуржцы хоть и изголодались по лету и природе, но любителям классической музыки такое событие пропускать нельзя. Так что, всегда посещаем два-три концерта. Что касается отдыха, то мы два года выбирали дачу, и одним из главных критериев была удаленность от города — подыскивали глухое местечко и нашли. Да, добираться долго, и пока доедешь, все проклянешь, но тишина, спокойствие и уединенность все компенсируют.Что касается ближайших пригородов, я очень люблю Ораниенбаум, его удаленные парки, которые выглядят немного заброшенными. Это отличное место для прогулок.

Нина Шангина,
генеральный директор компании «АжиоПроект», председатель Союза реставраторов Петербурга:

– Мое любимое место для прогулок — стрелка Васильевского острова и Биржа. Оно мне кажется идеальным по своим пропорциям. Еще я очень люблю Петроградку: там осталось много аутентичных уголков старого Петербурга, к которым еще не прикасалась рука современных архитекторов. Выглядят они запущенно, зато атмосферно. Такой же трогательный старинный квартал сохранился возле станции «Владимирская».

Дмитрий ПАНОВ,
генеральный директор ГК «Доверие»:

– Стряхнуть усталость этим летом не удается. Мы молодая компания, можно сказать стартап. Дел хватает. А тут еще приняли новые ПЗЗ. Ловлю себя на том, что даже во время велосипедных прогулок присматриваюсь к площадкам, интересным с точки зрения девелопмента. Вообще я люблю Репино, а из событий — праздник «Алые паруса». Река, мосты, выпускники, студенты — красиво...