НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

13 апреля, 20:30

Что для вас значит лето в городе? Где любите гулять? Какие заветные уголки и события вы могли бы посоветовать?

26 июня 2016 в 18:20
6 600

Что для вас значит лето в городе? Где любите гулять? Какие заветные уголки и события вы могли бы посоветовать?

Наконец-то лето. Но работа не отпускает. Значит — лето в городе. Центр и дворцовые пригороды заполнены туристами. В «Этажах» — концерт на крыше, в Царском Селе — оперный фестиваль. Но у многих бывалых петербуржцев есть заветные уголки, куда не каждый приезжий доберется. Своим мнением с NSP поделились Людмила Синьковская, Дмитрий Панов, Нина Шангина, Светлана Денисова, Виталий Токарев и др.

Знак-вопроса-NSP.RU

А у вас? Как вам удается стряхнуть усталость? Где любите гулять? Какие летние места и события вы могли бы посоветовать? Поделитесь с читателями «НП»!





Виталий Токарев,
генеральный директор компании «Домостроев»:
– Из событий я бы рекомендовал посетить фестиваль, организованный джазовой филармонией, который традиционно приурочен к белым ночам. Много интересных исполнителей приезжает. А из заветных мест, наверное, ничего особенного не назову. Люблю Васильевский остров, Петроградку, особенно места возле Петропавловской крепости и пляж на Заячьем острове. Конечно, я там не купаюсь, но, например, с удовольствием играю в волейбол. Последние годы все реже удается выбираться. Если два раза за лето поиграю, уже хорошо.  

Людмила Синьковская,
генеральный директор компании «Русский дом»:
– Я обожаю гулять в саду-партере Смольного. С одной стороны, известное, красивое и замечательное место, с другой — там практически нет туристов, и отдыхают в основном местные жители. А вообще Петербург начинается для меня с района Инженерного (Михайловского)замка. Это, пожалуй, самое близкое мне местов городе. Из летних события главное — конечно, Фестиваль белых ночей, но это театрально-концертное мероприятие не нуждается в рекламе. 

Наталья Скаландис,
управляющий директор Property Management NAI Becar:

– Мои любимые места для прогулок — заброшенные крепости. Например, Копорская и Ивангородская. В Петербурге очень обширная летняя программа развлечений. Любой турист или петербуржец может найти событие по душе. Я рекомендую прогулку по Петродворцу: такую красоту надо увидеть хотя бы раз 15 в жизни!

Николай Вечер,
вице-президент GVA Sawyer
:
– Детство мое прошло в Летнем саду, а отрочество — в Таврическом. Это мои самые любимые места, и сейчас жаль только, что из Летнего сада сделали какой-то нуворишский новодел с заборами вокруг кустов и статуями, которых никогда не касался резец скульптора. А вот Таврический сад и сейчас полон ребятишек, играющих в тени громадных старых деревьев. Он так и остался садом из моего детства. Очень люблю район Советских улиц, на одной из которых живу сейчас. Это большой старый и недооцененный район со своим духом старого Петербурга. Там мало приезжих и нет городской суеты, все как-то по-домашнему уютно и сердцу мило. 

Екатерина Запорожченко,
директор по продажам компании DOCKLANDS development:

– Стряхнуть усталость иногда можно и в ресторане. Особенно хорошо в эти дни на летних террасах. На днях в рамках культурной программы ПМЭФ холдинг Ginza Project организовал выступление группы «Ленинрад» в одном из своих ресторанов на Аптекарском. Концерт привлек небывалое внимание жителей и гостей города. Компания Docklands Development выступила партнером мероприятия. Среди гостей разыграли сертификат, дающий скидку в 1 млн рублей при покупке трехкомнатного апартамента в лофт-квартале Docklands. Удача улыбнулась известному бизнесмену Борису Зингаревичу. Мы поздравляем Бориса Геннадьевича и благодарим нашего давнего друга и партнера холдинг Ginza Project за прекрасный вечер. 

Светлана Денисова,
начальник отдела продаж компании «БФА-Девелопмент»:

– Среди летних мероприятий отмечу фестиваль «Звезды белых ночей». Петербуржцы хоть и изголодались по лету и природе, но любителям классической музыки такое событие пропускать нельзя. Так что, всегда посещаем два-три концерта. Что касается отдыха, то мы два года выбирали дачу, и одним из главных критериев была удаленность от города — подыскивали глухое местечко и нашли. Да, добираться долго, и пока доедешь, все проклянешь, но тишина, спокойствие и уединенность все компенсируют.Что касается ближайших пригородов, я очень люблю Ораниенбаум, его удаленные парки, которые выглядят немного заброшенными. Это отличное место для прогулок.

Нина Шангина,
генеральный директор компании «АжиоПроект», председатель Союза реставраторов Петербурга:

– Мое любимое место для прогулок — стрелка Васильевского острова и Биржа. Оно мне кажется идеальным по своим пропорциям. Еще я очень люблю Петроградку: там осталось много аутентичных уголков старого Петербурга, к которым еще не прикасалась рука современных архитекторов. Выглядят они запущенно, зато атмосферно. Такой же трогательный старинный квартал сохранился возле станции «Владимирская».

Дмитрий ПАНОВ,
генеральный директор ГК «Доверие»:

– Стряхнуть усталость этим летом не удается. Мы молодая компания, можно сказать стартап. Дел хватает. А тут еще приняли новые ПЗЗ. Ловлю себя на том, что даже во время велосипедных прогулок присматриваюсь к площадкам, интересным с точки зрения девелопмента. Вообще я люблю Репино, а из событий — праздник «Алые паруса». Река, мосты, выпускники, студенты — красиво...