НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 12:06
30 июня 2016 в 11:30

Конюшенное дежавю

Депутат ЗС Борис Вишневский направил губернатору уже второй запрос о судьбе Конюшенного ведомства.

Градозащитника беспокоит, что значимый для города и страны федеральный памятник передан Музею истории города на безальтернативной основе, а концепция его использования до сих пор держится в тайне.

Глава города успокоил депутата: объект пока временно закреплен за этим городским учреждением культуры, поскольку памятник не должен быть бесхозным. Так что вопрос о том, кому достанется эта проблемная ценность, пока окончательно не решен. При этом Георгий Полтавченко сообщил г-ну Вишневскому, что в IV квартале 2016-го концепция использования Конюшенного ведомства непременно будет представлена Совету по культурному наследию. Там предполагают устроить выставочные залы, реставрационно-художественные мастерские, информационно-туристический центр, театрально-концертную площадку, конференц-зал и др.

По данным NSP, в разработке концепции  участвуют члены рабочей группы Совета по культурному наследию, которая была создана еще пару лет назад (когда и возник конфликт вокруг этого памятника). Член рабочей группы градозащитник Александр Кононов говорит, что определенности с новой концепцией пока нет, но есть понимание: в здании должны сосуществовать коммерческая и культурная составляющие. Кстати, г-н Кононов отмечает, что представители Музея истории города пока участвуют в "мозговом штурме" не очень активно.