НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 06:30
30 июня 2016 в 14:40

Казарменные обязательства

КГИОП предписал выполнить до 2019-го реставрацию бывших Павловских казарм на Марсовом поле.

Выполнять его предстоит компании «Лотос Отели» (подконтрольной братьям Зингаревичам), которая еще в 2010-м году получила этот объект в аренду для приспособления его под фешенебельный апартамент-отель (в прошлом году сроки реконструкции продлили до декабря 2018-го).

Охранное обязательство фиксирует предметы охраны – от объемно-пространственного решения здания до интерьеров бывшего Церковного зала. На территории памятника запрещается вести новое строительство, а также изменять его габариты. В принципе, обновленный проект реконструкции, выполненный мастерской Литвинова, по заключению экспертов из компании «Вега» соответствует этим требованиям. Если сначала  инвестор планировал застроить внутренние дворы, то потом отказался от этой идеи. Девелопер ограничится 108 номерами (вместо задуманных 197). В бывшем Церковном зале (он единственный, где сохранилась историческая отделка) обещают создать общегородское культурно-выставочное пространство.

В КГИОП сообщили, что обновленный проект рассматривать на Совете по культурному наследию не будут, так как "в нем все в порядке".