НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 21:32
6 июля 2016 в 09:27

Следствие ищет крайних

Сегодня утром в Петербурге прошли обыски в субподрядных организациях, работавших на стадионе «Зенит-Арена». Компании подозревают в незаконном обналичивании бюджетных средств.

По версии Фонтанка.ру, обыски связаны с уголовным делом, которое Следственный комитет Петербурга завел в феврале этого года по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». 3,4 млрд рублей, выделенные Смольным в 2013 году на корректировку проектной документации, инжиниринговая корпорация «Трансстрой» передала по цепочке субподрядчиков. Следствие считает, что в результате исчезла крупная сумма.

В компании «Трансстрой» сообщили агентству ТАСС, что обыски в офисах субподрядчиков и частных квартирах проводятся по заявлению самого «Трансстроя».

Напомним, стоимость строительства «Зенит-арены» (с апреля 2016-го стадион официально называется «Крестовский») неоднократно увеличивалась, а окончание работ откладывалось. Последняя корректировка сметы произошла этой весной, когда ЗС Петербурга одобрило ее увеличение на 4,3 млрд руб. Актуальная стоимость мегапроекта -  40,7 млрд рублей. О том, что стройка  может завершиться громкими уголовными делами, NSP писала еще в марте 2016-го http://nsp.ru/news/2081-po-zakonam-voennogo-vremeni. Похоже, виноватых стали искать, не дожидаясь многострадального финиша.