НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

27 октября, 17:37

Красота по регламенту

13 июня в 08:51
1 770

Красота по регламенту

В Ленобласти открываются салоны красоты и бассейны.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко внёс поправки в постановление №277, в котором прописаны «коронавирусные» ограничения для предприятий региона. Помимо нового пакета социальных мер, регламента работы медучреждений, возможностей для выпускников и пр., в нём установлен порядок запуска педприятий сферы услуг и культурно-досуговых учреждений. Новые правила вступят в силу в понедельник, 15 июня.

Сосновый Бор из-за роста количества заболевших коронавирусом перешёл из «жёлтой» в «красную» зону. Для жителей города это означает закрытие общепита, более строгие ограничения по торговле, работе спортклубов и пр. 

На территории всей Ленобласти снимаются ограничения по работе ярмарок. Теперь продавать на них можно любые товары, с соблюдением «масочного» режима. (Пока что в «красной» и «жёлтой» зонах ассортимент ограничен продуктами питания, изделиями народных промыслов и саженцами с рассадой.) В «красной» зоне снимается запрет на работу фитнес-клубов, однако там их откроют только для индивидуальных тренировок и без использования раздевалок. В «жёлтой» зоне теперь разрешены тренировки до 12 человек, в «зелёной» ограничения по численности отменены. Кроме того, в «зелёной» зоне разрешили открыть бассейны. Последнее про спорт: в «красной» зоне допускаются групповые занятия на улице до десяти человек, в третьей ограничения по количеству тренирующихся отменили. 

В салонах красоты в «красной» зоне разрешили, помимо стрижек и маникюра с педикюром, наращивание ресниц и работу соляриев. Допускается использование до 50% мест (не более двух посетителей в зале одновременно). В «жёлтой» зоне разрешено предоставление всех услуг при условии использования до 50% мест в зале. В «зелёной» зоне можно оказывать любые услуги без ограничения по количеству клиентов. Везде требуются маски.

Отдельно оговорена работа бань. Они могут функционировать в «жёлтой» и «зелёной» зонах.

Ещё один новый пункт – каршеринг, который допускается при условии ежедневного проведения дезинфекции внутренних и внешних поверхностей автомобиля.

Послабления введены и для многофункциональных центров. В «жёлтой» зоне теперь будет предоставляться полный перечень услуг, но по предварительной записи. В «зелёной» – без записи. 

Напомним, что к «красной» зоне по новым правилам относятся Всеволожский, Гатчинский, Тосненский, Кировский, Ломоносовский районы и Сосновый Бор, к «жёлтой» – Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Волосовский, Киришский и Выборгский районы, а к «зелёной» – Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский и Тихвинский районы.