НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

4 декабря, 02:42

Школа показалась из-под земли

15 июня в 11:16
1 019

Школа показалась из-под земли

ГК «Ленстройтрест» завершила первый этап строительства школы в проекте «Янила», который возводит в Янино. Школу планируют ввести через полтора года.

Школа на 825 учеников разместится в четырёхэтажном здании общей площадью 16 700 кв.м, разделённом на несколько блоков: 12 классов для начальной школы (с отдельным входом, помещениями продлённого дня, игровыми и спальнями), 15 «средних» классов и шесть «старших». В физкультурно-оздоровительном блоке предусмотрены большой и малый спортивные залы, оснащённые гимнастическим оборудованием, силовыми тренажёрами, хореографическими станками, раздевалки с душевыми и туалетами, медицинский кабинет. Также в школе появится актовый зал на 495 человек, библиотека с читальным залом и книгохранилищем. На прилегающей территории построят стадион с беговыми дорожками, зоной для прыжков в длину и в высоту, площадками для волейбола, баскетбола, гимнастики и т.д.

Сейчас строители полностью завершили фундаментную плиту, дренажные работы, гидроизоляцию, ведётся обратная засыпка фундамента и бетонирование перекрытий цокольного этажа. «Новой школы ждут с нетерпением, поскольку пока работает одна муниципальная, которая с трудом покрывает потребности жителей. Ещё на этапе проектирования мы постарались учесть требования к современным образовательным учреждениям. Особое внимание уделили оформлению фасадов и внутренних пространств, а также безопасности воспитанников и созданию максимально комфортных условий для обучения. Сейчас работы идут строго по утверждённому графику», – заверяет генеральный директор «Ленстройтреста» Валерия Малышева.

На территории квартала «Янила» застройщик уже возвёл детский сад на 105 мест и проектирует второй садик. В конце марта девелопер вывел на рынок новый жилой корпус в этом проекте. Квартиры здесь можно купить в ипотеку с господдержкой, действуют и специальные предложения от застройщика.